这是一家藏在巷子里的小酒馆,生意还可以,对于一个不以其为经济来源,家底殷实,还是一位知名炼金术士的洛颜来说。她是这里的老板,每天过着清闲的日子,悄悄养着自己的另一身份。20岁,这个年龄其实可以去Demon party学习的,不过她的魔法水平已经不用了。
周末,酒馆人多了一些,她自己也拿了几瓶酒,选了角落的位置悠闲地喝着,一边划拉着手机。
正在这时,一个身影罩住了她,抬眼看去,一个身形苗条,浑身散发清冷之气的女孩。
她衣着单薄显得有些弱不禁风,与这里畅饮的大汉格格不入,神情疲惫,眼中黯淡无光,洛颜的心在一瞬收紧,质问一般:“盛祈番?你怎么来了?”
盛祈番自顾自地摊开右手,一团火焰升起,幻化成一小块结晶体。
“这个,是我从炼金石里提炼出来的。”
洛颜眼前一亮,拿起来仔细端详,盛祈番瘫倒在对面的位置上,点了一根烟。
“看着还不错,你花了多长时间?”
“这周一直在弄。”
洛颜差点呛了一口气,用这么短的时间提炼到这种程度已经很厉害了,更何况对方还是比自己小两岁的孩子。
“这种东西需要极高的注意力,很消耗意志的。你还是少尝试为好,不然你的身体可受不住。”洛颜有些担忧,毕竟搞研究的人被魔法消耗到身体虚脱的情况常有,盛祈番这状态离那种程度不远了。
盛祈番幽幽地吐着烟,好像根本没听进去,洛颜见状不再劝她。
“对了,过几天跟我去一趟那边的集市吧,你的结晶石放在拍卖会上一定非常棒。”
盛祈番乖巧地点了点头,对于自己的劳动成果被贱卖也并无太大反应,洛颜有些诧异,这种举动放在平常都要被她眼神警告的,可这人今天是格外迟钝啊。
洛颜自顾自地讲着关于去集市的目的和时间安排,盛祈番听完再次点了点头。一直目不转睛地盯着手机,继而抓起面前倒好的啤酒猛灌一大口。
洛颜无奈起身,叮嘱几句便走了。
盛祈番从酒馆出来时已至傍晚,酒劲有些上头,风是寒冷的,巷子很黑,一股恶寒从背后升起。
“果然应该让洛颜送送我的。”她心里想着,插在衣兜里的手不由地攥紧。她一向厌恶这种黑暗的环境,令人窒息,过去不堪的经历就是伴着这样的场景重现脑海,一遍遍,撞击着残败的心,无可逃避,无法尘封,背负许久的结果便是精神的崩溃,生理的反应。她皱着眉,不断压下急促的呼吸,压下腹中排山倒海般的涌动,费劲又轻松地向前走。然而现实不测,有时你在第一眼就看到了事物的本质,再无转折可以期待,盛祈番努力去适应的黑暗,也给了她一定的反击。
几个混子不知从哪冒出来堵住了去路,用卑劣的眼神打量着盛祈番,嘴里喷着肮脏的词。
谈不上害怕,她的阅历足够她对付这种事情,但也足够的令她作呕。她知道他们想要什么,一直以来都会尽力反抗,如同正义使者一般惩处这些败类,可是有什么用?这样做就会改变社会风气吗?一己之力未免太绵薄,甚至好笑。她有些累了,不管是酒精作用还是自身原因,已经不想再反抗了,内心的魔鬼作祟,不断引诱她就此堕落。
“喂,小姑娘,这大晚上的你一个人可不安全,哥送你一程。”为首的混子露出不怀好意的笑,慢慢靠近盛祈番,几个小弟也围上来,盛祈番被逼到了墙角……
这篇也一样,改下(嘻嘻)