那个只有一室一厅的房子,是林小雨和谷殊衔共同的家,出摊回来,甭管多晚,她都会把账算的清清楚楚,然后给谷殊衔报报账,念叨念叨哪些东西卖得好,哪些东西别再进货了。
谷殊衔总是捧着碗,仔细地听她说话,看向她的眼神有种说不清道不明的情愫。
“等到明年,钱攒够了,咱们就租个门面,这样就再不用看老天爷出摊了”
谷殊衔信心满满,满怀憧憬地规划着未来。
林小雨知道他在想什么,可是她不敢接茬,她不该和他有交集,她怕她的不幸会传染。
雨前的闷热最难耐,天边闷雷滚滚,可是雨点子就是不肯落下来,所以心里再不痛快也还得熬着。
门口的风扇憋足了马力,一圈又一圈不停重复地摆着脑袋,客厅里静悄悄的,听不见谷殊衔的呼吸声。
林小雨竖起耳朵,一阵窸窸窣窣极轻的脚步声,他下了地,在卧室门口停留了片刻,慢慢走到她的单人床前。
她知道他想干什么,跟他回家的那天便知道,可她依然跟他走了,心里的犹豫不过片刻,现实的困顿占据了上风。
所以,灵魂与□□是可以分开的吗?
应该吧,至少男人是,女人呢?
她得自己找答案。
她不爱他,但不能否认他是个好人,一个救她于危难的好人,至少他没有急不可耐地趁人之危,他的一切都是徐徐展开的,让她觉得没那么难以接受。
他在她身侧躺下,慢慢地靠近,呼吸在她的脖颈间乱窜。
“小雨”
他轻轻地唤她的名字,偎在她颈间,她没拒绝,也无法拒绝,她得报答他,除了身体,她没有其他能拿得出手的。
然后,一切就顺其自然地发生了。
都是在苦海里挣扎,彼此找个依靠,今生也许不会那么孤独。