再见外面的太阳是五年后一个普通的不能再普通的日子,她甚至不知道这一天到底是怎么计算出来的,反正从来没有在意过,也根本不在乎。
事实上,在里面的每一天,好像都在重复着同一天,从清晨,到夜晚,再从夜晚,到清晨,五年里循环往复。
林小雨抬起手,遮住有些刺眼的阳光,指缝间渗出浓烈的血色。
她身上穿着进来时那件唐鹿送的B牌风衣,脚上踩着一双刷洗的泛黄的白色球鞋,简简单单,还是一副学生的模样。
谁能想到,她就是轰动江城的恒信集团千金坠楼案的罪犯。
当年,唐鹿的案子轰动了整个江城,也让她从一个寂寂无名的小人物一跃成为人们茶余饭后的谈资。
五年了,那些不堪回首的过往或许该烟消云散,彻底被封存在记忆深处,不再被提起。
但是,林小雨清楚,她忘不掉,永远也忘不掉,那是午夜不请自来的梦魇,让她心神难安。
她现在一无所有,只有文件袋里那张象征着自由的一纸释放证明,让她有活着的权利。
心下茫茫然一片,她不知前路,无人眷顾,好像被这个世界彻底遗忘。
公交车的车轮扬起无数的烟尘,道路两旁的景物如浮光掠影,匆匆而逝。
她想起唐仁,那个曾经唯一想要依靠过的人。
她进去了那么久,他一次都没来过。
他终于还是抛弃了她,她不愿意承认,却又不得不认。
他知不知道她有了孩子,一个属于她和他的孩子。
他手眼通天,一定知道,可是他为什么没来救她,让她在地狱里整整熬了五年,地狱里啊!
五年了,孩子没了,她还活着,活得像具行尸走肉。
直到现在,她还会梦见那个没出世的孩子,它没有形态,也看不见样子,可是她就知道那是她的孩子,小小的,若即若离,伸出的手永远也抓不住,如烟如幻,揪着她的心,叫她肝胆俱裂,痛彻心扉。
第一次爱的人啊!
爱与欲到底能不能分得清?
那个女孩关于爱情的一切,都与他有关,爱恨情仇,多像言情剧里的套路,真实的可怕。