纪双柒和孙余的关系,以及对赵氏王朝的恨,还得追溯到上一个王朝,徐国。
纪双柒,原名季柒柒,徐国国君季华之爱女,十年前千娇万宠的徐国小王姬。
而孙余,原名季余,则是季华的养子,纪双柒的养兄。几乎所有人都会知道,季国君在培养一个优秀的驸马,毕竟小王姬对孙余的爱慕,明眼人都看得出来。
只是,一连串的事情,让季柒柒的人生发生翻天覆地的变化。本来与徐国交好的邻国桓国,国君赵承锡邀请徐国一同吞并附近的小国,扩大疆土。季华婉拒。
不久后,向来尊敬父君的季柒柒突然与季华大吵一架,并莫名与季余解除婚约,全国大惊。无人知道这位小王姬在闹什么脾气。
几月后,赵承锡送来了一位绝世美人苏舒儿,季华大悦,日日与舒美人其饮酒作乐。季柒柒再次与季华吵了一架,并在伤了前来劝架的舒美人。季华将季柒柒禁足,三天后,王姬逃出王宫,听说还带走了一支精兵锐队。
全国此时突然出现动乱,强盗出没,又有人指控朝廷有官员强抢民女,一时之间徐国王室人心大跌。
而另一边,赵承锡已经成功攻下了北边的几个小国,对南边的土地虎视眈眈,徐国终于意识到不对劲了。
可惜未等朝廷反应过来,另一件大事惊动全国:苏舒竟半夜刺杀季华。季华当场毙命,舒美人也莫名暴毙而亡,双双死在了寝室。
国君一死,全国大乱。养子季余暂时接替高位,命人立即寻回失踪的王姬,稳住局势。
不料朝廷早已混入内鬼,季余误喝毒酒,昏迷不醒,几日后也失踪。赵承锡趁机攻入徐国,徐国不堪一击,不到五天敌军就攻入了京城。
最后,逃难的百姓们看到,是消失已久的季柒柒,一身锦袍站在城门上,高举徐**旗,怒瞪城外围着的千军万马。
一位将军想将王姬射下来,王姬冷笑,从城门跃下,以身殉国,香消玉殒。
城破,国破,徐国从此被桓国吞并。
边疆只剩下西边的姚国,与桓国订立停战协定。
第二年,桓王赵承锡称帝。
当然,季柒柒没死。她被自己的亲信接应着,假死逃亡,加入了千机阁。
七年后,一位名为纪双柒的奇女子凭绝硬的手段和实力,坐上阁主之位。这位阁主性格古怪,也不给任何人面子,让人又惧又恨。
另一位奇才公子孙余横空出世,投靠了桓国三皇子赵珉。这位公子只用了两个月便解决了南方水灾难题,此后无人不知这年轻谋士的名头。
徐国已灭,可复仇的种子,又在谁的心头腐烂?