笛飞声那天回了金鸳盟,金鸳盟自从角丽谯死后死的死散的散。笛飞声因为记着和李相夷的东海之约,倒是不在意金鸳盟了。现在李相夷失踪,他找到几个部下下令下去让他们寻找李相夷。
“是尊上。”
“我不管你是李相夷还是李莲花,只要你还活着我都会找到你。”笛飞声也不清楚他到底是因为还没跟李相夷堂堂正正的打一场,还是因为别的原因要找到他,但是他心里是不愿相信李相夷会死的。
在外面寻找李莲花的动静越来越大,笛飞声反而没了动静,一个人闭关去了。
三个月后闭关的笛飞声睁开双眼,他的悲风白杨又精进了许多,也是时候出去看看了。
“恭迎尊上出关。”
闭关三个月,金鸳盟恢复了原来的样子,只是人少了许多,以前忠心于角丽谯的部下都一一铲除,不过这些可不是笛飞声在乎的。
“我要你们找的人怎么样了。”
“回尊上,我们找遍了每个地方并没有发现李莲花,四顾门众人也是一样。那个方多病,带着莲花楼和那只狗一直停留在东海附近的渔村。”
“哦?方多病和莲花楼……”这小子不去找李莲花,在渔村待着就有问题,“我去一趟渔村,你们退下吧。”
笛飞声还是决定自己去,方多病不可能放弃寻找,既然能让他停留的地方一定有问题。“李相夷别让我失望啊。”
远远看到莲花楼停在树林里,狐狸精一狗守着家。笛飞声进到莲花楼,里面空无一人,桌上摆放着打开的剑谱,看起来像是相夷太剑的剑谱。
这傻小子这么重要的东西随意乱放,顺手关上了剑谱。
笛飞声出了莲花楼,狐狸精也跟着他出来了,“你带路吧。”
方小宝看着眼前的人,“李莲花我找到你了。”他比之前看起来好了很多,不知碧茶之毒是否已解。
李莲花依旧一身白衣,面色如玉“方小宝,我做了饭要不要一起吃点。”
“李莲花都什么时候了你还想着吃,”方多病快被气死了,这个人到底知不知道整个江湖都快被翻个底朝天都是因为他啊。
李莲花一把把方多病拉进门,“好了小宝,我最近新研究了一道菜你快来尝尝。”
方多病被按在椅子上,面前是一碗莲子羹,这回的莲子羹颜色正常,至少红枣是红枣了。
“李莲花你偷偷一个人躲在这知不知道我找你找疯了,还有你的毒怎么样了,”方多病喝着莲子羹嘴也没停下来“对了,金鸳盟的人也在找你,既然我已经找到你了,再过不久笛飞声肯定要过来了,他一直想跟你再战一场,不行我得赶紧带你走。”
李莲花耳朵很久没这么吵过了,还有点不适应,“小宝,少师剑已断,李相夷也早就随着少师剑剑断人亡了,我大概是不会再出现在江湖了,我现在啊只想种种萝卜,练习菜谱罢了。”