吃完了粉丝,崔辞走向停电动车的车库,路程不远,权当消食了。
这段路里,崔辞总觉得有人在跟着自己。路灯昏黄,人影也照得不太清,崔辞急着去店里,便当是错觉,加快了步伐。
崔辞走到车库时,车库里忽然一下子冒出一个人出来。
借着昏黄的光,崔辞隐约看出是一个男生。崔辞以为也是推车的,没说什么话。当他将钥匙插进电动车里,将车推出来时,那个男生却挡在车后面。
崔辞瞥向那个男生,语调平缓地说了句:“让开。”
手机屏幕泛着白色的光,让崔辞看清了男生的面貌,巴掌大的脸,长得很是秀气。
崔辞走到那男生面前,专属omega的信息素淡淡的水蜜桃清香萦绕在鼻间。崔辞伸出手晃了晃,中指毫不起眼的银戒在昏暗里暗淡无光,“对不起,我已经结婚了。”
闻言,男生就像脱水的花般,刚才的劲头也没了,低着头,闷闷地说了一句:“噢。”他穿得少,雪白的颈子露出来,毫无顾忌地展视自己脆弱却充满诱惑的腺体。即使贴了阻隔贴,但对alpha有着巨大的魅惑力。
崔辞略有些不自在,脸上却有了一丝嫌弃,转头不去看那omega。
“那你现在可以让了吗?我现在有事要出去。”
男生猛地退后了几步,声音急而短促:“对不起了。”
崔辞没听见他说什么,只将车推出来了,带上头盔。骑上车子时,回头看了一眼还站在那边不动的男生,那男生好像不大开心,仍是低着头。
崔辞见他年龄不大,想了想,还是出口好心地提醒道:“你是omega么?我闻出你的信息素了,你的阻隔贴该换新的了。我说,下次别跟着一个陌生的alpha,很危险的。”说罢,崔辞就启动电动车,向奶茶店赶去了。
那男生听到崔辞说的话,哼了两声,很不屑,喃喃自语:“用你教我啊....”可他抬起头来,崔辞已经骑远了,他又低声地自顾自地回答“知道了”,眼睛愣愣地直盯着崔辞的背影。
崔辞赶到奶茶店里,带着一身的寒气。奶茶店空调开得足,崔辞搓了搓手,温度先从脚底升向头部,最后全身都暖和起来。
崔辞先洗了手,去后台换了工作服。
“辞哥来了啊。”阮煜正在给奶茶杯子上贴标签,见崔辞来了,打着招呼。
“嗯,原本可以来得更早,被一个omega碍事了。”崔辞觉得这个也没什么,就开口说出来了。崔辞顺其自然地接过阮煜的奶茶杯,不小心碰到阮煜的指尖。阮煜怔怔地盯着被触碰到的指尖,放空一般。崔辞没看见阮煜的小动作,他看了一眼奶茶杯子上贴的标签,便知道做什么奶茶了,就将杯子放在小电子秤上,专心地往杯子里加小料,仔细地看着小电子秤的克数——达到要求的克数后,加入茶底。
苏然听到崔辞这番话,凑上来好奇地问:“什么omega啊?辞哥遇上烂桃花了?”
“是是是,是我用词不当。不过那个omega真是大胆啊,跟着陌生的alpha,也不害怕。”苏然将封过口的的奶茶放进外卖袋里,放进吸管,递给等候的外卖小哥。后又添了一句:“辞哥,我可不是说你是一个让人害怕的alpha,别误会我了。”
“alpha吗?有的alpha确实让人感到害怕,毕竟alpha就代表着强大。”崔辞没有反驳,反而很赞同地回答。
阮煜眼神暗了暗,慌张地冒了句:“正好辞哥来了,苏然你去吃晚饭吧。”
苏然莫名其妙地瞥了阮煜一眼,“阮煜,我刚才就吃好了啊,刚才去吃的,你忘了?”
“哦,我忘了。”阮煜尴尬地摸了摸鼻子。
崔辞说了一句:“看来是忙忘了。”
时间在忙碌的时候总是过得很快。将近下班时,崔辞几个人开始为下班做准备。
很晚的时候,店里没什么人来,外卖单子也没有。崔辞将一些调羹和杯子洗净后,吩咐阮煜拖地。
阮煜却有点舍不得那么早下班,他暗暗祈祷,店里再来一个人,或者某个人正在手机上下单奶茶外卖。
结果没如阮煜所愿,他拖完地后,也没有一个人来,也没人下单。
崔辞关好门,将卷帘门拉下去后,对着门口两人说:“回家注意安全。”
两人点点头,几人便各奔东西了。