独栋别墅里,他正坐在电脑前怀抱着双手,目不转睛地盯着消息框,黑色桌面上的咖啡已经没有了热气,寒凉的季节里他只穿了一件黑色的高领毛衣。
消息框依旧是灰色的。
他不禁打了个哆嗦,转头发觉窗户没关紧,便起身走向窗边。
天边的落日火红如血,绛紫的云霞环绕四周,虽是那么热烈的颜色,但苍穹阴沉沉的,衬得落日也失去了温度。
回到电脑前,许久未闪动的消息框跳动起来。
他合上眼睛又睁开,再三确认不是幻觉后立即点开了消息。
【溪月不喜悦】:这段时间太忙了设计院事情太多不过项目总算告一段落没让你久等吧
【越止越难止】:没有,我这段时间也忙,也没空看消息。
话虽这样说,他眼里掠过一丝落寞。
这大半年来,每到约定的时间他都每天准时守在电脑前,盯着消息框,生怕出现红点时他不在。
可是189天,期待的红点从未出现。
【溪月不喜悦】:不过除了项目以外启盛集团的捐款不日就到账 对福利院的孩子们来说是好事 瞳瞳心脏病手术费用我已经攒了4/5 但如今有现成的能尽快完成手术最好不过我也不必日日为此事发愁了
【越止越难止】:那恭喜你了,除此之外呢,还有什么有意思的事吗?
【溪月不喜悦】:嗯的确今日我遇到了启盛集团的代表他似乎认识我还叫出我的小名可是我对他竟一点印象没有而且知晓我小名的人屈指可数平日也无人这样称呼我我得警惕些才好
【越止越难止】:或许,你们之前是同学呢?
【溪月不喜悦】:也许吧可能之前同校不同班所以我不认识
他的左手手指不停地敲击着桌面,沉默良久。
【越止越难止】:别纠结了,现在的天空格外好看,你那边怎么样?
【溪月不喜悦】:天空被楼层挡住了看不见落日余晖
他起身走到窗边,对着天空和落日拍了一张,正当他想将照片传给她看看时,又将照片删除了。
他随手将手机扔在一边,往后一仰倒在椅子上,双手交叉拖住后脑勺,轻轻合上了眼睛。
这个名为银河帝国的游戏里是不能发图片的。
是啊,越止没有她的其它联系渠道,唯一聊天的方式就是游戏的聊天框。对对方而言“越止越难止”只是一个素未谋面的网友。
五年来,两人见证了这个游戏从开服到兴盛的历史。“银河帝国”是荷兰经济学家联合其他同僚设计的高智游戏,来自世界各国的玩家将会独自或结伴打拼,在宇宙中开发资源,建立自己的银河商业帝国,运用经济的规律击垮别人,使对手的经济崩溃。
最初的两人手里只有一筐矿石,经过五年的联手,他俩击溃了来自美国、英国、日本、俄罗斯等服的精英玩家,一次次险中求胜,在宇宙中建立了强大的商业帝国。
越止大学时主修金融,主动加了她的游戏号。 “溪月不喜悦”敏锐又果断,玩这个的目的纯粹是为模拟市场经济,收集数据,所以同他结成坚固的同盟,成了游戏里令人膜拜的大神,可只有越止知道,她主修的是建筑学,经济学只是出于爱好的辅修。
消息框弹出最后一条消息,便再也没了动静。
【溪月不喜悦】:诗经说七月在野八月在宇九月在卢时惟九月天气寒凉注意保暖
越止满意地笑了一下,披上了一件外套,慵懒地坐在沙发上。
室内布满了黑白灰的调性,冷冷的白光幽幽地照着。
他拨了一个号码,点开免提,放在茶几上,自顾自地倚在沙发上,左手支着额头。
“姜南,你帮我打听一下奚月高中毕业后发生了什么事,有没有遭遇什么变故。”
手机那头的声音带着幽怨:“越哥,你不会自己问吗?她怎么说也是我们曾经共同的同学,非得要我问吗?”
越止闭着眼睛,重重地呼出一口气。
“你以前不是加过奚月高中室友的联系方式吗?我什么也没有……”