“昨天不是说不喜欢吗?”江汐本打算来为之前堆的两个雪人拍个照,以作纪念,然后就发现程雪似乎一早就来到这里了,“不喜欢为什么还要一大早过来看啊?”
“没说不喜欢。”程雪听到江汐的声音,也不回头,就那么看着那两个雪人,眼中是江汐看不懂的复杂。
江汐察觉到程雪似乎有些失落:“发生什么了吗?”
“冬日的雪,终究是会融化的啊。”
“啊?”江汐对于这个回答感到有些惊讶,“这有什么啊?明年再堆就好了呗。”
程雪向手心呵了一口气:“我怕冷,不敢堆。”
“没事,”江汐笑了笑,“明年也是我来堆,以后,每年我都给你堆几个雪人好吗?”
听到江汐的话,程雪笑了:“好!这可是你说的,以后可别忘了啊。”
程雪的微笑让江汐微微怔神,神使鬼差地,江汐缓缓靠近程雪,直至鼻尖亲昵地碰在一起,江汐才回过神,程雪的薄唇近在咫尺,可江汐却不敢再靠近了,微垂下眼帘,小心翼翼地开口:“我......可以吗?”
听见江汐的话语,程雪轻叹一声,伸出手,轻轻抚上江汐的发顶,主动将唇印了上去。
程雪对接吻一事毫无经验,于是只在江汐的朱唇上磨蹭两下,便退开了。
江汐下意识舔了舔嘴唇,有些难以置信地开口:“雪儿......你......”
“唉,”程雪看着江汐半晌说不完整一句话,有些好笑,“看不出来吗?我喜欢你。”
听见“喜欢”二字,江汐甚至觉得自己心脏漏跳了一拍,情不自禁低头覆上程雪的红唇,却并不急着深入,而是先用舌一点点描摹程雪的双唇,程雪出门前似是涂了唇膏,江汐尝到了一抹淡淡的甜,有些像她刚刚吃过的橘子。
程雪有些干燥的唇瓣被慢慢湿润,江汐试探着伸舌,轻轻碰了碰程雪的贝齿,程雪就算再没经验,此时也察觉出了江汐的意图,顺从地微张开嘴,接纳了江汐的入侵。
而这侵略者温柔得过分,轻轻地与程雪的舌纠缠着,轻柔地攻城略地。
待察觉到程雪似是有些缺氧时,江汐便停下了攻势,离开前依依不舍地轻咬了一下程雪的下唇。
江汐抬手抚上程雪泛红的脸颊,轻声说道:“雪儿,我爱你。”
听到江汐轻柔但分外郑重的声音,程雪有些无措地后退了两步,抿了抿唇:“我,我知道,很早之前就看出来了,但一直没等到你主动表白......”
江汐走进一步,将程雪拉入怀中:“之前是我太胆小了,总担心你会被我吓到。”
“雪儿,”江汐伸出手,轻轻理了理程雪耳边的碎发,“我可以成为那个与你共度一生的人吗?”
程雪随意垂在身侧的双手环上江汐的腰,似是怕惊动什么一样,声音很轻、很轻:“只要你不主动让我离开,我就会一直留在你身边。”