安意白点了点头:“我没带钥匙,还好您在。”
赵伯也是熟悉的面孔,这些年一直是他在照管秦公馆。他为人慈爱且随和,也不太爱管他们的事情,所以安意白对赵伯印象还不错。
老管家还有些懵懵的,看着安意白,又看了看他手上的那个大行李箱:“您,您这是?”
安意白:“我回家来住。”
老管家想了想,点了点头:“是,要入冬了,外面冷,不如家里住着舒服。”
omega一向柔弱,这位安先生据说身体向来也不大好,是因为这个原因吗?
安意白轻和地点头:“嗯。”
他顿了顿,坦诚道,“但我回来不是因为这个,是我想和秦策一起住,秦策一般什么时候回来?”
回来?自从安先生新婚第一天搬出去,秦先生过几天也搬出去了,根本不在这里,安先生回来可是扑了个空。
但安先生说这个话,显然是有心意回转的意思啊!老管家脑子转动,然后回答:“秦先生最近比较忙,我也不知道,我会问问的。”
他得想办法把秦先生叫回来!
老管家要去给安意白搭手,去接行李箱:“安先生,我来吧。”
安意白拒绝道:“不必,您带路,我自己来。”
他提着行李箱进门:“他忙就不用打扰他,总会回来的。”
老管家忙不迭地点头,附和道:“是是是,这里是家嘛,总会回来的。”
这里是秦策的本家,但秦策是结婚后才回来住的,之前他一直都住在霍将军的宅子里,所以秦公馆没有什么人气。这么大个宅子,平时只有赵管家一个人。
一楼是客厅厨房,二楼是卧室。
安意白提着行李箱上了二楼,赵管家也跟在身后。
二楼的卧室有一间主卧,一间次卧,三间客卧。
赵管家观察着安意白,不知道他会进哪个卧室。毕竟,安先生在新婚夜都没有和秦先生同房,可能还是生疏。
赵管家脚下有些踟蹰,安意白却已经熟门熟路,直接拖着行李箱就进了大主卧。
看见安意白的选择,赵管家意外了,面露喜色,看来这是真打算过日子了,不是说说而已。
“您去忙,我自己收拾就行。”安意白说。
“那您有需要就叫我。”赵管家见安意白确实是想一个人收拾,嘱咐了一声就离开了。他还得赶紧去通知秦先生呢!
安意白站在床侧,看了看这个房间。
这是他和秦策的婚房,结婚那天,举办了仪式之后他就搬走了,再后来被秦策带回来,他就一直住在这里。
如果他搬去其他房间,会被秦策强行押回来。三番五次之后,秦策还会把他锁在床上,别说出房间,连床都不让他下了。
……
现在想想还是很过分。
安意白将行李箱打开,把自己的日常用品一样一样地取出来,摆到了合适的地方,叠起来的衣服放进了衣柜里。
衣柜里已经有了几件秦策的衣服,衬衫、制服,夹克,都有几件。
安意白顿了顿,把自己叠好的衣服一件件挂起来,和秦策的排到一起。
秦策身高一米九多,衣服都很大,安意白的挂上去,尺寸看上去差距明显。但两人的衣服都是低调的浅色系,又莫名和谐。