怎么会那么冷,我被子呢?不是又把被子掉地下了吧!
王鑫铂下意识地去抓被子想盖盖好,然后继续睡,难得周日想好好睡个懒觉,结果被冻醒。在摸了半天没有摸到被子时,他也是有些恼火自己。都三十多岁的人居然还踢被子。
嗯?
什么东西?王鑫铂抓到一些像稻草的东西时,彻底醒了。
睁开眼睛,怎么那么暗?想去抓手机看看时间,没有?看了一下抓在手里的一把稻草,再看看周围的环境。自己怎么会睡在一间家徒四壁的茅草屋?对就是家徒四壁,除了砖头垫起来搭着几块木板的床,就没有其他东西了。
我在哪里?
这时王鑫铂心里有一千万只神兽跑过,记得昨天好像是在过生日,许下一切可以从头再来且过得容易一点的愿望
……一阵剧烈地头疼,怎么什么都想不起,不管了,先出去看看。
王鑫铂起身准备开门出去时,我的胳膊。我怎么变轻了?胳膊也变瘦小了。
不管了先出门看看什么情况,打开门后王鑫铂震惊了,地板、房子、树木,甚至水井……都是用线条?而颜色只有黑白,画出来的?而只有自己是 3D 的彩色的。
我穿越了
哈哈,王鑫铂突然兴奋地跳起来,根据他三十几年看过的电视剧和小说,他确定他魂穿了,去他的 KPI,去他的年终总结,去他的 996,007,去他的逼婚,去他的房贷车贷,去他的疫情……
兴奋过后,王鑫铂想到的第一件事情就是先确定一下自己穿哪里了。
要是穿回侏罗纪可不惨了?转念一想不可能,只有线条和黑白一定不可能是侏罗纪,那是什么地方?又是什么地方?
王鑫铂先压下心中的激动和不安,观察起周围,右手有口水井,而左边不远处有个和尚,看起来 50 多岁,慈眉善目。要不先去问问。
王鑫铂:「您好!」
「贫僧乃道德和尚,善恶常在一念之间,施主要好生把握」
王鑫铂:这是哪里?
「贫僧乃道德和尚,色即是空,空即是色」
王鑫铂:大师,你有听我讲话吗?
「贫僧乃道德和尚,善恶常在一念之间,施主要好生把握」
王鑫铂:hello
「贫僧乃道德和尚,色即是空,空即是色」
……
看来这个 NPC 就只有这 2 句,如果他是道德和尚,那他对面的房子里应该有个老奶奶吧。
王鑫铂连忙跑进和尚对面的那个屋子里,果不其然一位老太太和一个小孩。当老太太看见王鑫铂时:
老身年事已高,有好心人帮帮我【扫地】吗?
王鑫铂嘴角上扬,果然是这里,还是那熟悉的剧情,随后只见王鑫铂跑到墙角扫帚处站了 5 秒钟,又跑到老奶奶面前
老身吩咐你的事做完了吗?
难道是时间太短,王鑫铂又跑到扫帚跟前站着,一分钟过去了,再次跑回老奶奶跟前:
老身吩咐你的事做完了吗?
什么鬼?不会真的要把老奶奶家扫一遍吧?王鑫铂只能非常不情愿地拿起扫帚开始打扫卫生,但不知道怎么的,自己嘴里居然哼起来:扫地扫地我扫地,地上还有西瓜皮,婆婆家中欠打扫,尘土满天难呼吸……妈呀,总算打扫完整个屋子。
叮~你被奖励了 100 点经验,50 点潜能,250 金钱,系统提示音响起。当王鑫铂眼前出现提示时也蒙了。居然可以有系统提示。这真的是太熟悉了。
这不就是 20 年前,天天都会玩和同学一起玩的一款电子词典上的游戏《英雄坛说》吗?
而这个的小镇就是叫平安小镇。