听谢春秋身体好转了些,谢家也派了些弟子来看看。
要知道,谢春秋可不是一般人啊!他可是堂堂一个大乘期的修士呢!哪怕远隔千里之遥,任何风吹草动都逃不过他敏锐的感知能力。所以,对于仅仅只有几米开外的那些人所说的话,他自然也是听得清清楚楚、明明白白。
“哎,你说我们要不要进去啊?”
“你这不废话吗?家主都说了。”
“行啊,你去!”
“我才不去,要去你自己去!我能陪你来就不错了。”
“咦,就你!我还不稀罕呢!再说,谁不知道你是为了冲那——”
话还没说完,另一个人就将那人的嘴蒙住了,似乎还打起来了。
“艹!还不让人说啦!?”
“你再接着说下去试试?!”
“你们在干嘛呢?” “快起来!别把谢公子吵醒了!”几个随他们一起来的女修者提醒道。
面对屋外发生了这样的情况,谢春秋感到十分无奈和无语,可这儿毕竟是自己的院内,一般人进不来,除非……虽然但是,最终还是他选择了主动开口说话:“各位道友,你们聚集在此,究竟所为何事?”谢春秋的声音平静如水,却带着一种无形的威压。
人群中顿时一阵骚动,有人窃窃私语道:“他居然真的醒了......”
“敢问阁下可是谢家的谢春秋?”一个中气十足的声音响起。
谢春秋眉头微皱:“正是,阁下有何贵干?”
“我等皆是受谢家主所托,前来探望公子。”那人恭敬地说道。
谢春秋心中一动,看来自己的身份不简单啊......他当下不动声色地问道:“有劳诸位挂怀,不知家主现在何处?”
“家主正在闭关修炼,暂时无法脱身。特意嘱咐我等要好生照顾公子。若公子有任何需求,尽管吩咐便是。”那人答道。
谢春秋点了点头,表示知道了。他目光扫过众人,忽然发现其中几人眼神闪烁,似有深意。
看来这其中还有不少变数啊......谢春秋心想。
他马上笑着说:“这样的话,我这正缺人手呢,挑几个留下照顾我的日常生活吧,你看怎么样?”
缺人?你没开玩笑吧?这么大的院子会没人?……呃,好像确实缺人,听说初知宗宗主谢春秋喜静,一般没多少人能待在他身边,就算有也待不了多久。毕竟他这个人不怎么讨喜,话不仅少脾气还差!不过这些都是些老传闻,因为谢春秋不是一般人想见就能见到的,而那些凡夫俗子就这样编排他,几十年来亦是如此,而就也导致了这种传闻被他们口耳相传。可他一个大乘期的宗师还需要人照顾?这谎话也太离谱了吧!
不过这群人也只敢在心里嘀咕几句,为首的那名男子侧身低头说道:“谢公子想要人尽管说,要多少有多少。”这话谁都听得出来,不过是句客气话。
但谢春秋可不这么想,他直接对那男子说:“既然这样,那就都留下吧。”
这下他们全都傻眼了。……啥?你说啥?
他们一群人还在原地发愣,谢春秋已经双手打着哈欠朝门口走去了。
他好像突然又想起了什么,停下脚步。不对呀,都留下来了,谁去回信呢?
他转头对刚才那人说:“有这些人就够了,你回去吧。”
“啊?”那个人先是愣了一下,随即反应过来,赶忙行礼说道:“是。”
看到这情形,其他人也连忙行礼道:“谢公子慢走。”