其实和你在一起后,他推了很多出差工作,但有些实在不能推脱。
热恋的小情侣,恨不得每秒都黏在一起,对你来说和他分别,完全可以要了你的命。
在他出差的前一晚,你故意穿上新买的衣服,挂在他的身上不下来。
他如你所愿,一次又一次的索取,你累的不行,却在想到他马上要离开,再次黏了回去。
“乖,你受不住了。”他退出,想清理现场。
“不要。”你又亲他,像小鸡啄米一样,从眉心到锁骨,边啄边哭。“带我走,我也要去。”反正是周末,你又没课。
他无奈掰过你的脸,狠狠亲了会儿,没有回答。
浴室里,水柱自上而下倾泻,没骨头的你被他抱着清理身体,还想用这招试图留下他。
“我真的不能去吗?”你又问他。
他拿过毛巾为你擦拭,嗯了声。“这次出差是去M国,半个月才能回来,而据我所知三天后是你的高数考试。”
一想到不仅要离开他还有考魔鬼般的高数,你更伤心了。
“我可以补考,”你给自己找补,还未死心,“你不让我跟去,是不是M国有漂亮姐姐了?”
这话说的娇纵,换个男人一定会说你烦不烦啊怎么总疑神疑鬼的。
而他只是笑,为你仔细擦拭头发“M国没有漂亮姐姐,倒是Z国有个漂亮又娇气的老婆。”
“少贫嘴!”你打他,心情却好了不少。
“听说M国的悬日很漂亮,你到时候记得拍照。”
其实M国你想去很久了,那个悬日就是初心。
没听见回答,抬头看见他在摆弄吹风机,以为他没听见,想着到时候在发消息提醒。
身体疲惫,他清理好后抱你回去睡觉,再醒来,房间变得空落落的。
床头柜有他留下的便签,嘱咐你按时吃饭,你撇撇嘴把它夹在了你们的恋爱记录本里。
可怕的高数考试很快到来,好在你们的老师人不错,给了许多原题,让你没有交白卷。
因为时差原因,你们这三天很少打电话,今个他特意早起,在纽约出现第一缕阳光时与你打电话。
你们有一句每没一句聊着,回家时你发现门口放着的快递,寄件人是他的名字。
“这是什么?”你拿起来,解锁开门走进去,嘴里不忘吐槽,“哪有人往自己家里寄快递的。”
电话那头他笑,因着是早起的缘故,带了点沙哑。“打开看看。”
故弄玄虚,你心里想着,拆开了包装袋,看到里面的机票和护照时,瞪大了眼。
“怎么样?”虽然没开视频,但他想象到了你惊讶的表情,“万事俱备,只待佳人。”