谢宇荞今年而立,自认早就美女免疫了。
长年混迹艺术行业,自身条件也很优秀,交往过的对象从来没有因为外表而一见钟情的,没有人格魅力的美对她来说只是一具躯壳。
没想到出门看个电影栽了。
8月,一个普通得不值一提的下午,和往常一样,有优质影片上映的时候谢宇荞就会出现在电影院,买房的时候甚至特意问了小区里的影院是开发商配套还是第三方入驻,这对她很重要。
一个月去四五次是家常便饭,挑人少的场次,清净。
这天上映得是个大IP系列电影,即使工作日的平日场也卖出去了十来张。
进场时谢宇荞拿着票根专心找座位号,找到的瞬间抬头和邻座女孩对视上,狠狠被硬控了3秒。
太美了。
气质清丽,出尘脱俗,即使坐着也能看得出身材高挑,姿态挺拔。
女孩上身穿了一件修身短t,下身是西装半身裙,脚上踩了一双马丁靴,整个人看起来雅而不远,高却不冷,饶是少私寡欲的谢宇荞也有点抵不住她天然散发的吸引力。
若无其事入座,不敢再多看了,怕被当成变态。
女孩戴着口罩,看起来并没有要摘的意思。
明星私人行程?不太像,就算不买犄角旮旯也不会买旁边有人的座位吧。
在谢宇荞盯着空空大屏胡思乱想的时候旁边忽然传来一声轻笑,她小幅度地拿余光瞟了一眼,发现女孩也没拿手机,不知道在想什么。
掩饰般拿出手机,在心里暗骂自己没出息,每次看电影邻座不都是陌生人吗,也不是没有过漂亮女生,怎么今天就乱了道心?
捱到影厅关灯,浅浅地出了一口气,得救了。
剧情还是吸引人的,沉浸式看了一个多小时,感觉二郎腿上有一下没一下被什么触碰。
低头一看,原来是女孩在拿手机回信息,太投入了,没发现手机杵在谢宇荞膝盖。
谢宇荞仔细看了看自己的腿,发现并没越界。
平常肯定直言不讳提醒对方,今天心虚在先,似乎说什么都没底气,只能默默往右手边挪了挪,离手机远了点。
一动女孩发现不对了。
“不好意思”
压低嗓音也听得出声线的委婉动听。
谢宇荞觉得自己魔怔了。
刚出口一句“没事儿”,背景音乐突然震天响,把话全淹没了。
算了吧。
再次入戏变得困难了很多,女孩倒是很沉浸,不再拿手机了。
出人意料的是看着看着她半边身子就倾过来,近到再挪一点点就可以靠在谢宇荞肩膀。
“今日怕是不宜观影,票浪费了”。
想着想着干脆摆烂了,就这样吧,总不能因为这个换座,俩人都尴尬。
在女孩的头第N次靠过来的时候字幕适时出现了,谢宇荞像屁股着火一样开始收拾自己的东西,准备起身的一瞬间旁边悠悠飘来一句:
“还有个彩蛋呢。”
内心一颤,非常确定这句话是对自己说的,买票时哪会不知道有彩蛋,票面也没说邻座会降个主动的天菜啊,下意识要落荒而逃,被锁喉后走也不是坐也不是。
“跑什么,我有那么可怕么?”