九月,虽然早已立秋,天气仍十分炎热。
A大校门口,陆洪挑了人少的地方停了车,和妻子一起送陆温月进校。
嘿嘿,当初可是好说歹说才把闺女留在眼皮子底下,现在一家人可不用受离别之苦了,陆洪美滋滋的想。
陆温月边拉行李箱边打量校园的环境,嗯,绿化做的不错。
微风吹过,掀起阵阵绿色波涛,抚平了她初来乍到的燥意。
当初分数出来之后,在层层筛选下,陆温月与好友林清妍都选择了A大,除了离家近,文理师资力量还都很雄厚。
思绪回转,陆温月开始新生报到的标配,在校园里四处漂泊,一天下来直言瘦五斤。
……
到了分别时刻,陆洪挥了挥手,示意陆温月回校园,自己则牵起妻子温茗玉转身而去。
“都在一个市,想闺女了来看看就行,别多想了媳妇儿。”陆洪嘟嘟喃喃,安慰媳妇儿的同时也安慰一下自己。
——
陆温月与父母告别后就回宿舍瘫到床上,补充一下体力。
期间舍友陆续回来,大家无言,陆温月一夜好眠。
第二天早上陆温月关掉定的闹钟,短暂放空之后开始起床洗漱,出门和林清妍一起吃早饭。
“小月,好奇怪啊,我们已经是大学生了。”林清妍剥着鸡蛋说道。
陆温月小口小口喝着粥,点点头算是回应。幸好咱俩没分开,要不然我还要适应好久好久呢。
吃完早饭两人就去操场,开始军训。
日子就这样一天一天的过,期间林清妍的教官看到他带的这个班男多女少,还拍了尴尬小视频。
陆温月知道后,还嘲笑她好几天。那贱嗖嗖的语气,林清妍直呼没眼看。
但是很快,陆温月笑不出来了,因为大一还要学数学,看学校论坛上的讨论,数学老师还很严厉。
军训结束前一天,陆温月照常和林清妍共进晚餐。
但是陆温月看起来很虚弱,连看到平常最哇塞的鱼香肉丝都无精打采的。
林清妍感觉她中暑了,就带着她去校医院。
A大的校医由市里私人医院的医生轮班坐诊,经验丰富。
在陆温月坐下之后观察片刻,又问了几个问题,对两人说这是中暑。
好在不算严重,就开了些药,让陆温月服下后情况好转再离开。
林清妍让陆温月靠着她的肩,自己则打开校园论坛开始挖有用消息,连有个人进来也未察觉。
“小月,看看你最爱的数学,你们的沈老师一定能帮你克服对的数学恐惧。”
陆温月淡淡瞟了一眼,如果忽略她幸灾乐祸的样子,自己还能包几分希望。
索性继续闭上眼睛休息,一只羊,两只羊,三角函数看象限……
陆温月猛然惊醒,完蛋了,中病毒了。暑假把高考的一个月生日都过了,现在又随机触发人机数学。
“我不管,除非老师勾住我的心,我是不想再碰数学了。”随即起身让校医检查一下自己的恢复情况。
校医全程笑着,最后点点头说可以走了,人已经恢复过来了。
两人可不知道,自己的小声嘟囔没逃过面前的人。