汪落灵都一直跟着张起灵的身后前行,直到某天晚上。
汪落灵将自己身上剩下的药放入火堆,,又偷偷地给汪严和汪涛吃了解药,半夜偷偷地带两人快速地回到了汪家,张起灵是在他们离开的三个小时后才睡醒,醒来没有看见三人寻找无果后,回来查看了火堆的余灰,发觉气味不对,知道是迷药。
汪家
汪落灵昨晚回来就直接睡觉去了
第二天
才来到首领的房间“咚咚”
“请进”
首领见进来的人是汪落灵,就放下了手中的资料走上前的:“怎么样吗?”汪落灵凭空拿出了藏海花给首领。
首领点点头十分高兴,对于汪落灵有这手段也不惊讶,汪落灵早在几年前就被首领发现。
汪家也只有首领和其他几个高层才知道这件事,所以一般重要的事情都是由汪落灵完成的,话锋一转:“你在那里遇到了张起灵!”
汪落灵立马想到之前遇到的那个奇怪的人,首领突然语气变得严肃问:“他有没有说什么?”
汪落灵回答:“回张家!”汪落灵当时有些疑惑,他的家在汪家,可却让他回张家。
首领,拍了拍他的肩膀微笑,他可能因为你的纹身把你当成了张家人汪落灵也是这么想的,张家的事他也知道不少。
首领又问:“你在哪看到了一个女人吗?”
汪落灵楞了一下才反应过来“嗯”
“她是谁?我熟!”
首领走到窗户处,看着外面的风景,轻叹一声才回答:“她呀!是你的母亲!”
母亲对于汪落灵来说,母亲和父亲这两个词是很陌生的首领一五一十的告诉了汪落灵。
但除有关张拂林和张起灵两人的事情一字未提,汪落灵知道这部分真相后就回到了自己的房间里。
而在剩下的时间在汪家养伤,出去做任务也是首领给的,与张起灵无关,直到后来发现汪落灵也会被天授,才让他又接触了些张起灵的事。
2004年
某转角处一个摊位买个雪糕,一边还有个牌子上写着“小的?1.1个,大的?2一个,一大一小两块五”的价格。
而摊主是一个男人长得十分精细,很白,是个美人,留着长发,路过的人总会附近多看几眼,卖雪糕的人叫他“姑娘”
这人也不说一句话,人们都以为他是个不会说话的可怜姑娘。穿着一身黑色的卫衣,带着帽子靠在树边睡觉,而且右手带着手套,本来天气是很热的,但这人就像不知道热似的,还穿这么厚。
这时在摊位上睡觉,突然一颗石子像他飞过来,他感受到了一个右手就抓住那石子,看像扔来的地方是一个全身上下穿的一身黑的家伙,还戴着墨镜的男子留着短发,后面还扎了个小啾啾,这男子见自己扔的石头被人抓住,也没有半点不好意思,挥挥手!!
这人也是个摊主,只不过这人做的是按摩。
他在看那个一眼将手中的石子,扔在地上继续睡觉。