(2)
面对杀气十足的人类,他们又该如何阻挡这波攻击?
『如果面对的人类属于对立立场,又无法闪避之下,你们会怎麽做?』
鹤丸国永想起在出阵之前,审神者对第二部队的交代与叮咛:「在出阵前,我有话想各别询问你们。」
按照主人的传令,等到最后才接到通知的鹤丸国永,在踏入房门前上下扫过了所有人一眼,看见了同伴们面有难色地焦虑模样,这让他更好奇审神者打算说些什麽事情。
他一如往常地面带着笑言,对着主人俏皮地做出吓人的举动,用着轻松愉悦的方式询问着:「是什麽事需要特意分开进行问话?」
静静等待回应的鹤丸,慵懒地将身子靠上椅背,看着审神者语气沉重地问出:「我想知道您的想法,如果往后遭遇到的敌人,不再只是时间溯行军,而是人类的话,您有办法动手解决吗? 」
「要依状况来决定吧!看主人是以什麽样的情况下为前提? 」
「如果是面临攸关历史影响力的人……即将被『人类』突击,这种时候您会怎麽做? 」
「我会替他挡下这一击! 」
鹤丸没有迟疑就做出的回答,也让主人脸色更加阴霾些,「那如果拦不下呢?你和所要保护的人,都无法倖免的情形下,你还会有牺牲自己的念头,坚持不反击吗? 」
如果对手是人类,那为了历史,就非得将历史人物牵扯进来,鹤丸听出了这段话的用意,没给予答复,反倒是将话重述一次:「如果以不伤害历史人物为前提下,在战斗中许多事都会成为阻碍,除非无视这些阻碍,那任务更能顺畅许多。……。」
所改变的也就只是少数人类的历史,但却不是最完美的方式。
「您很冷静听明白我说的,相较于其他人,他们反应都十分强烈……秉持着绝对会再所不惜守护历史人物,但现在却要他们马上接受事实,实在是很残忍。」
看来第二部队的其他成员,在回答时都避开了和历史人物为敌的这个选项,或者说是逃避了这样的可能性。
「主人的考量是实际会碰上的问题,如果再问我一次,那我会……。」
这是在出阵前鹤丸国永和审神者之间的决定,这样不人道的事情,也唯有他下的了手。