第9章 009
这结果很让人开心,也让人满意,富江破天荒对着镜头露出一抹淡笑,含苞待放的样子,就像黑百合怼脸对着屏幕绽放。
【富贵第一夫人:啊啊啊啊啊啊!!!!我死了我死了我死了!!!!】
【富贵最爱的人:哥哥!!!看看我看看我!!哥哥!!!】
可富江却无情的点了下播。无他,40万的金额将在货品签收后到账,下一波黄瓜已经种在地里,他现在是莫得感情的赚钱机器,那些动不动就是胳膊腿的假粉都给他死开。
将成熟的变异黄瓜一一装盒,贴上地址,富江拿着第一盒来到驿站门前。
3亩地的扩建将驿站也带远了,他走出去很远才到目的地。
那些拥有一千平米大床的霸道总裁从小说世界醒来后真的不会因为赶不及上厕所而尿床吗?
富江深刻的体会到家大的烦恼,打算以后有钱了再买一辆机车,不光用来在院子里狂飙,也为防止上厕所赶不及。
驿站内部带来天旋地转的晕眩感,等再次拥有意识,富江已经出现在闹市。
长街人来人往,前方十米就是家农贸市场。大妈拎着杀好的鱼与他擦肩而过,少年骑着自行车穿越街头。
无人注意到突然出现的他。抓着气球的羊角辫小女孩仅好奇的望向他一眼,便抓紧妈妈的手,开心的走远。
富江抱着盒子,抬头张望,墓碑大楼的标志异常显著,大概率是友客鑫市的地标建筑。
收回视线,富江顺着指示箭头向东走。
“友客鑫天水花园小区14栋……”
他拦住一辆计程车,报了地址。司机是一位微胖的年轻人,很健谈,看起来是个很阳光的一个人。
但对于生长在阴暗环境的生物来讲,阳光就等同于刺眼。他虽不是依附阴暗生存的生物,但也不是健谈的人。
“你真好看,是明星吗?”
后车镜上的目光不加掩饰。
“……不。”富江望着窗外。
“你这么漂亮,不当明星可惜了!我妈妈一定会喜欢你的,现在好多电视剧里的明星……”
对于对方的热情,他只有不知怎么回应的尴尬。所以对于对方的询问,十句他大概会“嗯。”上那么一句。
直到热情的司机表情阴沉的停下车。
“嘎吱——”
轮胎在地面摩擦刺耳的响音。
富江意识到了不对,可洁白无瑕的手帕已经先一步捂上了他的嘴。
他一拳打碎了司机一颗牙,可意识也在药物作用下消散。
不知过去多久。
可能在黑色的梦境中漂流了很久。
等再次醒来,已身处在破旧狭小的房间。
身下的被子散发经久不散的霉味,墙上几张明星的壁纸在时间的作用下有些泛黄,有几张甚至被不知名的利器划得面目全非。人像少了眉眼和鼻子,破损处露出的微笑就像鬼怪隔着窗户望向你。
窗台堆满长了白毛的碟片,窗户被木板封死,阳光透过少许罅隙钻进屋子,笔直的落在破旧的蓝色木门上。
透过门缝,拐角尽头的厨房中正隐约响起磨刀的声音,那道敦实的背影过分熟悉,就在昏迷前的前方驾驶室。
咔嚓、咔嚓、咔嚓……
磨刀石有条不紊。
有恐怖漫画那味儿了。
富江铁青着脸缩回屋子,脚上的镣铐让他不敢轻举妄动。
冷静!
冲过去把对方暴揍可能直接触发game over结局,生命只有一次,且行且珍惜……
咔嚓、咔嚓、咔嚓……
没想到一次送货让他体验了一把原富江曾面临过的世界恶意。
【随机事件已触发:疯狂的迷恋者】
突然冒出的系统声让他打了个激灵,随即反应过来它说了什么。
【请半小时内利用周遭一切可利用的方法脱身,否则你将不再是完整的你!】
富江的眼皮剧烈抖动了一下。
帮不上忙就别在这逼逼赖赖!
烦!