远在西凉的张辽收到阿蝉寥寥无几寄回的几封家书中大多数都在提及她家主公。
“今日上元佳节,主公陪我出门游园,拿到了一盏白兔灯十分可爱,其他姑娘们也得到不同的小玩意,主公真体贴”
“今日主公为我亲自下厨做吃食,色香味全缺,虽没有文远叔做的好吃,但心意十足”
张辽捏着家书暗暗咬牙切齿,阿蝉一口一个主公!自家的白菜怎么能让猪拱了去,转头便怒骂隔壁坐着看兵书的中郎将
“看看看,吕奉先你光知道把孩子捡回来,也不知道养孩子,现在孩子都快让猪拱去了”
吕布放下兵书皱着眉抬头“你这是又怎么了?”张辽猛地将家书拍在他案几上,吕布拿起扫了一眼
“她也大了,你若不放心,此次前往关内若遇见她便将她绑回来便是。”
“哼,我这便去把阿蝉带回来”张辽转身掀开帐帘走了出去。
当张辽骑着花勃出现在绣衣楼已是在3天后,此次前往广陵商议兵马粮草之事,传闻广陵王欺男霸女,身量魁梧且常传唤下属在书房“颠鸾倒凤” 着实荒淫无度
张辽跟随管事来到前厅等候广陵王,隐隐听到脚步声抬头便看见一个头戴金冠身量纤细的玉面少年郎。
?“当真是花勃”张辽低低赞到,你好奇走上前询问花勃为何意?
?“花勃在羌语里意为美人”张辽手心拖着下巴懒懒的说,原以为广陵王估摸着个肥头大耳的油腻王爷,倒不想模样生的如此俊秀。
?
你一边喝着茶与张辽就兵马粮草之事讨价还价,面上笑嘻嘻心里mmp,好好一将军怎的如此奸商嘴脸,想从他口中讨要点好处如同虎口夺食。你暗暗叹了口气只能打出感情牌
“徐州的流民若是能在西凉入了军籍,变可帮军营开垦良田,张将军便是收留他们的大善人”
“若十日内凑齐十万人,我就是你心善的文远叔叔,凑不齐我就是把你剥皮抽筋的鬼”
张辽盯着看你片刻,将身子前倾凑近你,你看着他嘴角勾着笑嗓音低沉婉转,明明说着威胁人的狠话,偏偏尾音仿佛带着小勾子,撩人的很。
你听的一时失了神,回过神笑着喊他“文远叔叔”
他似乎没想到你会这般反应,冷哼一声“此事既已谈妥我便走了”,你送着张辽出了前厅,他吹着马哨呼唤着他的骏马,等了片刻一直未来他,他皱着眉骂到“蠢马,又跑哪儿去了”
他走出门庭,只见他的骏马身边站着一个少女,马匹亲昵的蹭着她的脸,你快步跑上去,并未看到张辽面色凝重的脸,你拉着少女的手“阿蝉,你可回来了,事情办的怎么样?”
阿蝉回握着你的手“楼主,都顺利完成了”,只见她的眼神略过张辽时停顿了一会儿。
你想着既然来都来了便介绍一下“张将军,这位是我的近身女官阿蝉,”
只见张辽听到近身女官瞬间转头盯着你眼神仿佛要将你千刀万剐般,你吓得后退几步站到阿蝉身后。
“广陵王,你有王妃了吗”
你顶着着张辽可怕的眼神回答“尚未,本王一心忙事业,无意娶妻”
张辽冷哼一声“就算你是广陵王,对女官也给我规矩点,若是手不规矩就砍手,眼睛不规矩就挖了你的眼珠子”
你激动的大声道:本王对女子一向都是特别规矩,清清白白的!!”
“记住你说的话,哼!走了”张辽看着一眼阿蝉转身带着亲兵扬长而去。