她今天莫名起的很早,看着杂乱的房间,决定收拾一下。
拉开了窗帘,那刺眼的阳光照射着她。她打了个哈欠,笑了,笑的咪起眼睛。
她看着蓝的天,过去的阴霾仿佛都散开了。
她掏出已经落了灰的存钱罐,打碎,掏出自己之前攒的钱,把碎片用纸包裹扔到垃圾桶里。
她拿着钱出去,看到新奇好玩的东西就买一下,在外面点了个混沌吃,吃完也是下午了。
所谓不破不立,她也要看开些。什么焦虑啊,她从不需要别人来评价她。还有什么爱恨情仇都去一边吧!
她回到家,坐在书桌前,从边边角角翻出来落灰的电脑,打开。把自己的写纸稿都打上去。
拿出头戴式耳机,连上蓝牙。挑了一身酷炫的衣服,背上黑白间隔的小包,再次出门,垮上自行车。
出发!
她开始cityride(在城市内随意骑行)看见红灯就右拐,看到绿灯就直走。
最终达到了一个之前去过的小公园,得翠园。
她还记得自己当时才学会自行车,和一群已经骑了好多年的男生比,她有时还能凭借拼命的努力占上风,在前几名,腿都要蹬无影了。
结果回来的时候脑子抽筋和一个比较矮的男生换了自行车,结果就是路上骑车摔倒,差一点掉河里,膝盖擦伤,血和沙混在一起,不知道哪来的勇气,扶着那个非常矮小的自行车,一步一步走回了哪位同学的生日会,一见妈妈就泪崩,处理了伤口没过几天就结痂好了。
现在走在树木之间却找不回当时的感觉了。
当时觉得这里真好看,遮天蔽日的水杉,潮湿的环境,让年少时的自己觉得这里是一个热带雨林。
她推着车,慢慢地找过往的记忆。
找了个坐落于“雨林”之间的躺椅,打开包,拿出一个青红相间的苹果还有一本?世界经典微型小说?的书来。
苹果没几下就啃完,奇怪,明明在学校还挺好吃的。
酸甜的汁水在嘴里蔓延,眼前的小说一下下反转,也让她瞪大了眼睛。
眼前一片阴影打下,她抬头看,一个高大的身影将她笼罩。
她将耳机挂在脖子上,揉了揉眼睛确认自己没看错,然后目瞪口呆。
对方也表现出疑惑,伸出手在她面前挥了挥。
颜酒突然脑袋宕机:“等等,你是谁?”
他无奈地叹了口气,尴尬地摸了摸额头:“我是墨北啊。”
她往旁边挪了挪,空出一片地方,墨北很自然地坐在她身边。
她发着呆,看着眼前的水杉树又怀疑地看了看墨北,想着:我又幻视了吗?也许不是吧,可能是我预言成功了
墨北有些无语,随即提醒道:“不要把自己的想法说出来呀。”
“哦哦,抱歉啊。”她有些慌乱。
“你不需要抱歉的。”
“好的,抱一丝(不好意思缩写)”
“……”
远处有一个三花猫(一个品种的猫,品种名字叫三花,有三种花色拼成),它有些怕生,但还是试探在向他们靠近,颜酒注意到了,也许是被她手里的苹果核吸引了吧。
她伸长手臂,对着小三花招了招手:“嘬嘬,快来。”
三花特别高兴地向她跑来,看到这个动作她还是下意识后缩一下,直到小猫停在她脚边。
她有点怕麻烦,只是从包里拿出猫粮,倒到躺椅的旁边,看着小猫乖乖地吃着猫粮。
就这样吧。