晚上6:00走在人行道上,我,工藤走在后面,园子莎朗小兰走在前面叽叽喳喳,又是我们五个人,要说为什么会变成这样呢,因为高桥说他要帮家里的忙所以先回去了,和美子和百合子说要去上私塾,光泰说自己家里的父上大人不同意,成田说得去陪女朋友。
所以导致最后只剩下我们五个人去吃铁板烧,工藤表示完全不感兴趣但是因为兰在所以自己也不得不去,他把手答到脑后,漫不经心的用只有我们两个可以听到的声音和我说道,“诶,叶啊。你说莎朗真的只是女明星吗?”
“为什么这么说?”
“右手虎口上的细微伤口你注意到了吗?”
“看到了,你觉得是有枪茧吗?”
“恩,除此之外。眼神。”工藤同意了我的看法。
“眼神?”
“所以我怀疑可能是国外间谍一类的也说不定。”
“哈?间谍?”天大侦探,所以变成柯南之后智商才会上涨吗?
为了不让工藤这个爱好多管闲事的人插手我赶紧同意了他的说法,“没错,我也觉得有道理。那我们怎么办?”
“啊,这个嘛我也不知道。我妈妈和她本来就是认识很多年的好朋友,但是我一直怀疑这个人的身份多少有点问题!”工藤仔细思考了一下一脸严肃的和我说道。
“好吧,那真有啥事情,你再叫我。”我双手插兜和他平排走着。
“到了到了!这里就是哦~我上次来吃的超好吃铁板烧!”园子兴奋的介绍着这家不起眼的街边小店,因为学生放学比较早,所以刚好错开了晚高峰。园子能够养成这样的性格真的是难能可贵,看着有说有笑的工藤、小兰、园子,他们都会是未来很好的朋友,想到这里我感到面前和他们有一层无形的墙。是的,我并不属于这里,但我此时此刻又是谁呢?既来之则安之。
我们走进店里,几个人围着吧台坐了一圈,带着白色厨师帽的铁板烧师傅正在熟练的拿水冲洗铁板。园子热情的给我们递上了菜单。
“那我要一个中份的牛肉汉堡肉鲜贝套餐配0度可乐,谢谢。”我思考了一下随后决定点店里的招牌,牛肉汉堡肉盖饭套餐,图片里淋满酱汁的铁板牛排上放着一个汉堡肉饼,肉饼中间伴有一个生鸡蛋黄,令人充满食欲,最关键的饭的旁边还放了两颗饱满的帆立贝。不管这个世界是真是假!吃到嘴里的就是真的!
我满心欢心的搓手等待饭的到来,此刻我可以感受到眼里充满了光,园子在旁边看着有些无语随后点了一个和我一样的套餐。不管怎么说既然穿越来了日本,日料必须吃到饱。
“好嘞,那么开始了。”铁板烧的大叔熟练的在铁板上烹饪菜品,时不时还给我们展示了一两个特技。众人看得惊喜连连拍手叫好,沙朗也在专注的看着表演。真不愧是360行,行行出状元!
“菜上齐了”
“我开动了!*5”
我拿筷子夹起一块汉堡肉沾上蛋黄液放入嘴里,牛肉油脂因为铁板变得鲜香,美妙的帕梅拉哦不,是梅拉德反应啊~
“oyishi~~~~”心中因为牛肉而呐喊。充满牛肉汁的闷煮的软烂的洋葱配上饭,简直是人间美味。当吃几口感觉腻了的时候,猛喝一口装满冰块的无糖0度可乐。瞬间的碳酸气泡让我此时人生得到了极大的满足。
结果好家伙,正在我享受着绝顶的美味时,后厨传来了女人的尖叫。
我差点没被呛到喷饭。
所以会变成美食鉴赏节目吗。。。?