早已不知到底在路边跪了多久,原本浑身湿透的你忽然感到周身温暖,整个人都瞬间放松了下来。
?心中的恐惧悲伤和绝望一扫而空,浑身的疼痛竟然也奇迹般地消失了。
?你觉得应该是菩萨听到了你的哀求和祷告,所以显了灵。
正当你以为自己终于可以安心休息的时候,忽然一个念头猛地砸了过来:
?“我不会,已经死了吧?!”
?心口猛然一惊,你用力地睁开了双眼,倒吸了一口冷气,发现自己居然躺在一个陌生的房间里。
撑起身顿觉自己头胀眼花,身体虚浮,使不上半分力气。
你小心翼翼地环顾四周,这房间虽有些狭小简陋,但十分整洁。
床边的桌子上还放着茶碗、水壶和几只香蕉。
??“吱呀”一声房门被人推开,你万分警觉地看了过去,进来的居然是那天将你拖到路旁的黝黑少年。
???“你醒了?”他语气中带着些许惊讶,赶忙走过来把手中的药罐放到了桌上。
?“回来的路上遇见你倒在那里”说着他还伸手往你的额头上随便摸了摸:“我们便把你带回了寨子,真命大啊,你都晕了快两天了。”
?确认你的体温正常以后,少年松了一口气,一脸开心:“这高烧退了就行,你运气好,那天猜叔去高塔寺礼佛回来,善心大发了。”
你听罢便虚弱地挣扎着想要起身跪谢,嘴里念叨着:“猜叔和大哥的救命之恩,沉卓无以回报。”
?少年急忙按住你的肩膀让你坐好,他一脸急躁地看向你说:“病刚好一些,就别瞎闹了。你该谢的人是猜叔,我就是来送点药罢了。”
手嘴一刻不停,他边说边给你倒了一碗药递了过来,催着你赶快喝下。
少年又颇有耐心地看着你把药吃完,还坐到凳子上陪你聊了会天才离开。
闲聊中你得知他叫但拓,而你现在身处达班。
?“猜叔,应该就是那个戴帽子的男人吧?”
?你的脑海里顿时浮现了当时的场景,被他拒绝之后的那种绝望和煎熬依旧让人心里发怵。
?无论如何猜叔最后还是选择救了你,那他便是你这辈子的恩人。
??
忽听屋外雷声轰隆,紧接着就下起了瓢泼大雨。
??
这雨滴有节奏地击打着窗外的芭蕉,发出噼里啪啦的巨大响声。
一股泥土被雨水浸润的气味随着风飘进了屋里,这雨听起来就像那天的一样猛烈,让你既害怕又迷茫。
??
你蜷缩在床上,药力在体内挥发着作用,不知不觉中沉沉睡去。