楚季秋马上接通了电话,拨弄着猪猪的耳朵,绵绵软软地问道:“歪?振年,你怎么还没有休息呀?”
郁振年似乎刚从车上下来,又低声跟旁边的人叮嘱了什么,这才回答楚季秋:“刚刚结束一场应酬。”
“啊……”楚季秋担心地皱起了鼻子,“这么晚还在应酬啊。”
郁振年低低地“嗯”了一声,没等楚季秋开口,又随口问道:“听陈叔说你好像碰到了以前的朋友?”
“嘿嘿是哦。”想到唐小姜,楚季秋忍不住想要和郁振年分享,“他是这次舞剧的主演,在演出之前认出了我,我们还约好明天去逛街!”
“噢。”郁振年沉默了下来,随即传来酒店房间刷卡的声音,“那就先这样?你好好休息。”
“不是有电话和短信可以联系吗?”郁振年似乎不太理解。
还试图和郁振年达成共鸣:“你说是不是?”
郁振年放下了手机,走到别处,声音远远地从听筒传来:“你很想加吗?”
楚季秋拼命点头:“想!”
郁振年没有立马回应,过了一会儿声音才又清晰地传过来:“好。”
楚季秋忍住内心的激动点开红点,在“新的朋友”那里见到了郁振年。
【郁】
头像是很简单的初始头像。
“你怎么没换头像呀?”楚季秋有些着急,点开自己的可爱猪猪对比,“这,这也太潦草了!”
郁振年不太理解现在小孩的脑回路:“这很重要吗?”
楚季秋梗起脖子,想要说服郁振年:“当然重要!头像代表着……”
“稍等。”郁振年那边似乎有人敲门,楚季秋安静下来,听见郁振年走过去开门的声音,接着是一段英语,似乎是在和人交流着什么。
“刚刚说到哪儿了?”过了一阵,郁振年重新问。
“啊?”楚季秋显然已经忘掉了自己刚才的话题,在等郁振年交谈的间隙,正耷拉着脑袋游走在状况外出神。
郁振年的语速明显加快:“你怎么了?”
“噢……”楚季秋有气无力地哼哼了几声,终于忍不住可怜巴巴地撒娇,“振年,我好想你。”
“你什么时候回来呀?”
郁振年整个人都僵硬在了原地,眼前似乎都能浮现楚季秋柔软的脸蛋和嘟起的粉嫩嘴唇,他暗自压抑住内心莫名的烦躁,沉声道:“还有三天。”
“怎么还有三天呀——”楚季秋急得在床上打滚,从来没觉得等待的滋味如此难熬。
“不早了,去休息吧。”郁振年没有理会他的情绪,挂掉了电话。
忙音传来,楚季秋对着手机做了一个鬼脸,干脆打开手机的日历设置了一个倒计时。
【离振年回来还有三天//笑脸】
【秋了个秋】:【振年,晚安~//月亮】
五分钟后。
【郁】:【晚安。】
楚季秋终于抱着郁振年的晚安,心满意足地带着笑容进入梦乡。