状态:连载中 最新更新: 第9章 夫夫夜谈(2024-10-07 01:15:51)
【阅读指南】①因作者备考原因,所以更新速度会比较慢(周末双更)②可以囤积,等养肥了再看。③作者另一部作品全文存稿,可以移步一观。文案:温让完美继承了祖父制作宫灯的手艺和匠心。有一日他去博物馆,被角落中一盏不知名的花灯深深吸引,这花灯平淡无奇,上面的绘画却令他觉得有些眼熟,正想看仔细一些便失去了意识。再醒来时,他成了制灯世家里不成器的小儿子,祖父犯事惹怒皇帝,全家被贬边境,荣华富贵已不再,温饱都成了问题。为了照顾长辈和自家小郎君,温让拿出自己的看家本领,技艺精湛的程度就连一向看不上他的祖父都惊艳不已。没有本金,温让便以技艺惊艳贵人引入投资。边境疾苦,温让便广授技艺开辟商路。骂他抄袭,温让便当场进行二次创新。眼见着财路越走越顺,温让也有闲心好好生活,可怎么越细品越不对劲。小郎君为什么一见自己就脸红?温让不懂:“什么意思?”姜礼又怂又勇:“我喜欢你。”温让就是再迟钝的心也被小夫人的直言爱意泡软了,不知所措道:“嗯。”姜礼不懂:“什么意思?”温让耳朵红了,低头在小夫人的唇上轻啄一下:“就是这个意思。”