陆允玵,自创修炼心法的天才少年,本该成为一代宗师,坐享尊荣爱戴,却被信任的徒弟抄袭背刺,最终被杀埋尸。惊鸿一瞥的少年留给人间的,是一幅未完全的画作《雉带箭》,和心法宝典只有上半卷带来的反噬与诅咒。百年来,无数天才想续写宝典,解读名画,结果不过是东施效颦。天才和原创,都无可复刻。所有收藏《雉带箭》的人家都会遭遇厄运,主人被杀,妖怪屠村,无人幸免。修习宝典上半卷之人,要定期和非人之物双修,否则爆体而亡。陆允玵留给世间的,是一个血色的混乱残局。人们叹息少年的陨落,却更怨毒他的诅咒,既然给我们留下个残篇,好,死了你也别想安宁!众人苦寻当年埋尸之处,挖出一具被白布缠绕的尸身。据说被以糠塞口,披发遮面,使他有口难言,不能伸冤。尸体裹挟的怨气化为冲天黑雾,完杀过后,鲜血汇聚于白布旁,外壳的白布裂开,伸出来一只年轻的手——乖徒儿啊,你一直在苦寻为师,却不知为师已经跟在你身后很久了吗……能破解残局的只有当年明月下的那一人而已,岁月悠悠,前仆后继的模仿者不过是海滩上的沙子,不值一提。
第9章 第 9 章 2024-08-27 16:48:03
收藏: 0
推荐: 0
我要评分:
参评人数: 0
本书暂无下载资源,站长正在寻找资源添加中......