状态:连载中 最新更新: 第9章 【09】(2024-09-21 17:48:34)
又名《她不想自己死去》【身世成谜敏感多疑的无影异类(江起舞)×本想做钓系骗子结果沦为疯批忠犬的长生之人(祝余)】【她和自己不熟】:江起舞和她自己不太熟,哪儿都不太熟。她不知自己的来历,睁眼便是成人模样,便知自己名唤江起舞,但是谁取的这名字?她不知道,就像是老天爷植入在她脑子里似的。她没有影子,只有个假影子用来掩人耳目,但她为什么没有?又是怎么有的假影子?真是奇了,她也不知道。她还莫名跟个“恶人恶事探测器”似的,有时某个人说了句“今天吃了吗”,她都能听出此人必定有鬼,并且总忍不住想上去多管闲事。她还……算了不说了,和自己不熟的点她能列出一百条来,于是,她踏上了四处漂泊探寻身世且时不时惩个恶的道路。她真的很想知道,她究竟是为何而生,为何而活的?她想认识自己。【她想爱自己】:常言道,常在河边走,哪有不湿鞋,闲事管得多了,总有翻车的时候,好巧不巧,唯一翻的那次,就被一个叫做祝余的女人全程目睹了。祝余把受伤的她捡回了家。但江起舞直觉,祝余是个危险的女人,不可相信,不可靠近。她这么警戒着自己,然后……没两天就和祝余谈起了恋爱。因为她把持不住,她无法自抑地被祝余所吸引,于是她缴械投降,她告诉自己,如果祝余真的骗了她,那也是她自己愿意的。然而一个月后,她对祝余说,她不愿意。但更恐怖的是,她一边说着不愿意接受祝余的欺骗,一边却在想着:祝余是主动坦白的,祝余说她后悔了,那不如就……原谅她?于是江起舞一度怀疑,她该不会是个恋爱脑吧?并且很介意她有可能是恋爱脑这件事,为旁人反复降低底线,是不是有些不自爱了?幸好后来一切谜底浮出水面:原来爱祝余,恰恰是她爱自己的体现,那是一种本能,祝余对她也是如此,她们就是靠着这种本能,才冲出了神为她们所设的轨道。【她们不想成为工具】:她们的命运早已被神书写好。除了她们的相爱。对神来说,这是一场意外,他的工具因此开始不听话了。但对她们而言,这是自救,是她们偏离既定命运的开端。然后,再冲着那位神大声喊出她们的宣言:“我们绝不是没有思想的工具!我们是我们自己,不为满足谁的期望而活,只为成为自己。”