状态:连载中 最新更新: 第9章 犹豫不决(2024-09-18 05:51:26)
上元佳节正阳门,火树银花不夜天。她问道:“若是我们走散了,你如何寻到我呢?”他答道:“若是我们走散了,你好生在正阳桥上等我,我定会寻到你。”她是集才德品貌于一身的绝代佳人,游园惊梦也好,时空穿越也罢,因一本时光之书,竟从现代二十一世纪的今生回到了清朝康熙年间的前世。她唯愿一生一代一双人,可如今至亲至爱竟是康熙皇帝的十四阿哥,驱准保藏的功臣,九龙夺嫡的输家。她不知她与他的结局,是终成眷属,还是爱别离苦?她原本和平年代事外人,可如今身处天地却是封建王朝的腥风血雨。她不知她的结局,是平安喜乐,还是香消玉殒?他是紫禁城里丰神俊朗的天之骄子,原本不近女色,却遇到了命中注定的一生挚爱。九霄之巅,不仅是他的鸿鹄之志,更是对她的鹣鲽之爱。夺嫡之争,荆棘丛生,如临深渊,如履薄冰,胜算几何?爱人兄弟与权利地位,为情为义为名为利,他将作出怎样抉择?至真至诚的他,会迷失本心,还是不变本心?心怀天下的他,是雄姿英发吼西风,还是报国无门志难酬?最是无情帝王家,爱恨权谋,人心难测,是真是假,谁能判定?山雨欲来风满楼,皇城内外,风云迭起,是福是祸,谁能知晓?一生挚爱也难免猜忌疑心,兄友弟恭也难逃手足相残,父慈子孝也难避恩断义绝。于是便有了,权倾天下却孤家寡人的皇帝,忠义无双却情意难平的王爷,无愧天地却不得所爱的公子,芳华绝代却难逃桎梏的公主,志存高远却成王败寇的皇子……美中不足方终信。