状态:连载中 最新更新: 第9章 辛秘往事(2024-09-18 13:42:39)
弟弟中举,落水而亡。谢兰溪再没有活下去的动力了。她在太婆婆的寿宴上,撕开薛家表面的富贵,揭出糟烂的里子,然后一头碰上石柱——没想到这一死,居然让她重生到母亲病逝的这一年。前世,她的二舅母薛夫人,趁她母丧,一通哄骗,得了她的信任,转头就把她嫁回薛夫人的娘家——长房三子薛燊,因为作恶,欺负良家女子,被人一刀剪断了根的男人。回舅舅家求救,她才知道,薛夫人从一开始,就是为了哄骗她嫁入薛家,才会在当年伸手援手。求救无门,为了弟弟,她只能在薛家的烂泥坛里呆着,忍着。如今老天既开了眼,给了她一次重来的机会,还赠了她一个了不得的“本事”,她自然要有仇报仇,有怨报怨。周楚越十七岁领兵,十八岁封奋勇将军。一时之间,多少高门大户,勋贵重臣,都想与他结亲,不想他却选了父母双亡的谢家孤女。人人都以为他见兰溪颜色好,殊不知二人早就相识。二十岁封靖安候,他当即上折子,请天子允他和生父宣平候断绝父子关系。朝野哗然。只有兰溪知道,周楚越和曾经的她一样,吃过无人能想到的苦。人人都劝周楚越退一步海阔天空,名声重要。只有兰溪,义无反顾,支持周楚越的决定。父既不慈,那就不要。祖母手上沾着周楚越母亲的血,该报的仇,一定要报架空,一切只为剧情服务。请不要在本文下讨论他人的文章和角色,在下文笔有限,更无力与人攀比,不喜请绕道,谢绝与“其他文”比较人物、剧情等,谢谢大家。