听到宣衍下令处决凌晏如,季元启不禁想能有什么办法能把这件事摆平。
季元启想,不仅是因为凌晏如对你意义很大,他不想让你难过,也是这个宣衍可以说的上是他们共同的敌人了。
自从季太傅被囚禁在宫里,让季元启不得不被迫变得成熟起来,为了季家成为了季家的暂时领导者。
现下,对宣衍有威胁的势力,季家也在其中,季元启不能和宣衍作对。
但他实在是太差了,想不出有什么办法,只能默默地看着,插不上手。
季元启从凌晏如眼前经过说了声对不起。
凌晏如知道季元启说的什么,摇了摇头,这也不是她一人能改变的。
你再次见到季元启,没想到现在的他变得不笑了,多了沉重。是这段时间的经历吧?让大家都变了。
行刑这天,天上下起了雪,地面上铺了一层白,百姓们围在刑场周围小声的议论着什么。
即使魂魄感受不到雨雪,但你还是拿了把伞。
你盯着那些百姓,现在对他们没什么影响,恐怕用不了多久他们就会明白他们的新皇的残暴。
你没在看刑场的方向,等到结束之后你才过去为凌晏如撑起了伞。
凌晏如抬眼看到你正举着伞朝他微笑,觉得自己好似出现了幻觉。知道听见你说,
“云心先生……我来接你了。”
凌晏如与你并肩走在一起,听着你说着之前的经历。而后摸了摸你的头“你受苦了。”是自己没护好你。
你“没没没,不辛苦,我和云心先生你们差的远了!”
你确实和自己认识的人差的很远,只能努力的去变强,让自己变得更优秀。
凌晏如叹了口气“不,你也有我们都没有的东西。”
“啊?”你歪了歪头“是什么?”
到了地府以后,被告知现已经没什么资源。你想了想还是决定让凌晏如先在你那住下,到时候在说“呃,云心先生,要不您现在我那待一段时间?”
凌晏如表示没什么问题,于是你带了他到你你的住所。
你招呼凌晏如赶紧坐下“云心先生快来!”
到家后你找了一圈没看到玉泽的身影,有些奇怪他到哪去了。
凌晏如见你像是再找什么东西“怎么,什么东西丢了?”
你摆摆手“没有没有,是玉先生借宿在我这,如今没看到他有些担心。”
凌晏如拿着茶杯的手一顿“玉泽也在?”
你没察觉到凌晏如的变化,抱怨着“是啊,也不知道这地府为什么会这么拮据,还要资源共享?不过玉先生在我也没那么无聊了。”
凌晏如面无表情的说着“不用管他,这么大的人难不成还能丢。”想了想又补上一句“我也不会让你无聊的。”
你想了想,觉得也是,玉泽不像是能遇到危险的,他能不坑其他鬼就不错了。
听到凌晏如的话你很开心“那就谢谢云心先生了!”
没一会,玉泽回来看到你和凌晏如“阿拉,没想到乖徒这一去还带了个人回来。首辅大人,真是好久不见了。”
虽然听着像是在打招呼,面上也是在笑,但你察觉到玉泽的语气有些不对劲,到底是怎么不对你也说不上来。
你解释到凌晏如为什么会在这里,末了加了句“话说玉先生你干什么去了?”
玉泽“嗯,想知道,乖徒要用什么来交换呢?”
你又不想知道了“不了”但是,你不要学文先生啊!!!
凌晏如皱眉看着你俩的互动,咳了一声。
听到咳嗽声,你立马转过身“云心先生你没事吧?”
凌晏如“无事……”