第8章 08
藤野纯月眉眼弯弯语气平淡,让四之宫冷不丁一愣。她果然还是在意之前的那件事情,是JAKDF总局唯一上层的错误判断。
——导致上一任特殊小队队长死亡
四之宫攻摆手让伊丹啟司坐下,“东方师团长这事情先暂时搁置,来说说近几年来怪兽那一方的强化……”
伊丹啟司分发下去关于今年每个怪兽等级出现的频率以及地点种类。
大怪兽级别的出现概率已经不是以往估量的那样低。福冈作战就出现两只,战后牺牲两位队长级别的队员。
“这时候就是需要特殊小队轮流在各个师团驻扎了不是吗?”南方师团长望了一眼沉默的藤野纯月,他那里是翼龙系怪兽出现频率最高地带需要特殊小队来侦查。
发呆中的藤野纯月没有理会南方师团长而是陷入自己的世界。她身后的鸣海弦察觉到自家队长的情况站出来,“这个事情要等到长官来说才行不是吗?”。
打官方腔的鸣海弦还是第一次见到。
平日里臭屁自美的鸣海弦竟然不见了!
回过神的藤野纯月默默腹议,还是别让鸣海弦知道为好。要不然又要让她去排队买新款游戏机。
四之宫攻很诧异于鸣海弦会站出来说话,但作为长官还是出声打断争吵。
“驻扎的事情我不会勉强特殊小队要在哪里”下通牒的话落下,藤野纯月朝着南方师团长笑嘻嘻地竖起耶的手势。她才不愿意去人熟地不熟美食荒漠的地带,驻扎一个星期她可能还行。
“但是藤野队长也要决定后给我知道”
藤野纯月点点头示意自己明白了。
“我猜纯月她不会来立川市”亚白米娜悄声与身后的保科宗四郎说话。他知道为什么亚白会这样说,咂咂舌看向在会议中能说会道的藤野纯月才意识到那个傻呆呆的姑娘变化很大。
像是在那段没有见面的时光里,飞速成长。
会躲在他身后的纯月好似不存在了,他被甩在身后了……
亚白米娜侧目瞄了一眼保科宗四郎的神色,决定还是提点一两句。“据我所知,纯月这段时间都会在涉谷。我们刚好也要在涉谷等上头把物资批下才能走”
“这时期好好把握培养感情”
“我会帮你支开鸣副队”亚白米娜作为新型好队长自然肯为队员的幸福付出点精力。鸣海弦很快就要被四之宫攻抓去秘密训练,到时候藤野纯月可就忙不开身。
趁现在鸣海弦可以分担压力就尽快。
“在聊什么呀?米娜~”藤野纯月凑过来蹭了蹭亚白米娜的脸颊,像只小猫咪一样。保科宗四郎敛下神色,站回自己的地方远离两位队长的谈话。
亚白米娜挥开纯月的手,无奈抱胸道:“在聊你和保科的事情”。藤野纯月吐吐舌,没有想要接她话的意思,毕竟其中位当事人还在这里呢。
“纯月,不要逃避”
“做这一行的,寿命很短而已”亚白米娜突然像人生导师。藤野纯月挑眉本想把她的话怼回去,却被四之宫攻cue转回头参加会议去。
四之宫攻让藤野纯月尽快决定第一个驻扎点。藤野纯月低头思考了会儿,抬头作拳状敲右手掌,“那就总部吧?”
她还有些想要确定的事情要在总部的研究室,就像在保险柜里那大怪兽活性的皮肤。
其他师团长听见藤野纯月的回答后,脸上纷纷落下可惜的色彩。
得特殊部队驻扎者,能在一年内获得安宁。
这是每一位深有所感的师团长发自肺腑的话。