狄山灰蒙的天际之上已是第十日的电闪雷鸣。
飞升上神的天劫落雷每一道都如期打在她身上。
落雷声势之大早在第一日就已经将狄山的一众生灵惊得逃离了这里。
同样被这浩大声势的落雷影响的,还有天宫中的众仙。
阿芜抬头看了看长留园北边的天空,片刻后又收回目光,垂眼安静站在司战上神身后。
今日已是第十日了。
他同司战上神在长留园的水榭上站了整整十日。
从第一声落雷响起,直到今日,他同上神听满了这一场天劫落雷。
阿芜站在长留园这十日,只知是有天族在渡劫,却不知是哪位天族所引来的落雷如此异常。
天界众仙飞升上神总要渡此一劫,飞升雷劫因每个天族修习时的因缘际会不同天劫也会有所不同。
阿芜不知是怎样一位天族,又是什么缘由,竟引来如此响动天界的落雷。他更不知为何司战上神要在此处一同听这落雷。
雷声响彻天宫的第三日,天帝不胜其烦,终于在天宫之外部下了一道结界将落雷声挡在了外面。
阿芜本以为上神会在这一道结界之后就从长留园离开,不再听这场异常的雷响。可上神的举动让阿芜知道是他想错了。
上神在天帝的结界之上开了一道口子,只让长留园内听见这雷声。
后来阿芜回想起他生平所见最凶险的雷劫,竟足足持续了六十四天。
上神在这场惊心动魄的雷声里在长留园的水榭中一同陪着这场雷劫站了六十四日,直到这场雷劫结束,才转身从水榭中离开。