“所以说你还真找来了。” 李洛伊有些不可思议看着织田作之助,这不是客套的话吗?
姜无明像是会预料到一样,为织田作之助倒了一碗茶水:“我给你找了三个工作,面试得靠你自己,不过我想你应该都可以通过。”
姜无明说完将三叠资料放在织田作之助面前,示意织田作之助看完资料再说。
待织田作之助看完资料后,姜无明才放下茶杯缓缓开口:“我个人比较推荐你去黄昏,你不是不想杀人了吗?官方可能不太适合你,我看黄昏不错,还蛮适合你的。”
一旁的李洛伊疑惑探头想要看资料上面写了什么,但被姜无明毫不留情给按了回去。
姜无明将李洛伊按回沙发后,似乎是想起了什么,又对织田作之助道:“你最近是不是要开始写小说了?”
织田作之助虽然说不知道为什么姜无明如同一个预言家一样,也有可能是与自己相同的异能力。
见织田作之助老实点头,姜无明知道织田作之助没有什么坏心思,处于天然黑和天然呆中间。
姜无明从沙发底下掏出来一本小册子:“这个是小学到大学的作文笔记,你可以看看,一开始写的话也可以从写日记开始。”说完还抹了一把小册子上面落灰。
“我去洗把手。”姜无明毫不在意的用纸巾敷衍地擦了几下就递给了织田作之助:“反正这玩意对我也没有用,还不如给你。”
佩戴了不知多少层滤镜的李洛伊,在心里默默的想:姜先生好温柔,怕织田先生不肯接受,用了这么好的理由。
正在厨房洗手的姜无明打了个喷嚏,揉了揉鼻子:“怎么回事?是感冒了吗?等会打点热水喝,天气渐渐冷了,是应该穿厚一点了,对了,回头把那个快织好的围巾给织田和洛伊小姐……”姜无明现在像极了一个嘴碎的老妈子。
李洛伊现在正伸长着脖子想看看资料里写了什么,但织田作之助整个人拦住了她的视线,她又不好操作。
突然,姜无明走到李洛伊身后轻敲了一下李洛伊的头:“看什么看,脖子伸这么长,考试的时候也没见你那么积极。”
李洛伊捂着头做出一副可怜兮兮的模样盯着姜无明,姜无明一下子没忍住,扑哧一下笑出来:“行了行了,别闹了,这个是给你的。”
是一条粉红色的围巾,有种死亡芭比粉的味道。
织田作之助的那条是一条红色的围巾,与他的发色十分相像。
李洛伊接过围巾表面有些嫌弃,实际上打心底高兴,她还真的喜欢死亡芭比粉的颜色。
“就当作织田换工作的礼物吧!”姜无明双手叉腰,一脸骄傲。
织田作之助毫不留情的戳破了他:“你又和哪个电视上面的人物学习了?”
姜无明整张脸垮了下来,无奈摆了摆手:“你这个不懂我这个老人家的家伙,算了算了,又不是一天俩天,围巾好好收着,这几天可是很冷的。”
女神节快乐!虽然说有点迟了((°ー°〃))