津岛修治对于姜无明的第一印象是一个怪人,一个很奇怪的人。
奇怪到明明养了很久的鱼,为了自己的目的丝毫不留情面的卖掉。
可偏偏他们只认识了一个月左右,他就对自己,一个五六岁的小孩,请问自己能否做他的朋友。
真的非常奇怪……
津岛修治不明为什么会有这么奇怪的人与一个小孩交朋友,能记住其他人的喜好名字,却永远记不住自己的事情。
姜无明对津岛修治从来都是没有当小孩,津岛修治是津岛家不受宠的家中第六个儿子,见过不少人,姜无明是最让他好奇的。
津岛修治不止一次试探过姜无明 ,但是姜无明好像知道接下来会发生什么不止一次的越过了津岛修治的试探。
对于姜无明,津岛修治也不是一点办法也没有,只是……
“呜呜,阿治你怎么这么想不开啊,呜呜哇……”津岛修治嫌弃的试图推开陪客户喝酒喝醉了的姜无明,姜无明对着津岛修治带着婴儿肥的脸蛋贴贴,然后一边哭唧唧一边说话。
津岛修治并不习惯与人亲近,可能是看在姜无明答应给自己做的螃蟹大餐的份上,津岛修治虽是抗拒,但也没有让姜无明在池塘边宿醉,虽然说是大白天。
他拿起一旁的枯枝去戳姜无明的那张看不出一点宿醉模样的脸蛋:“我才不要和一个大男人待在一起——”
此刻,姜无明躺在上睁开微眯的双眸,看清楚是谁后懒洋洋的打了个哈欠从地上坐了起来,顺手拍了拍身上的灰。
要不是姜无明一身酒气味,没人能知道他是醉了。
姜无明一脸羡慕看着津岛修治的发量,闭眼揉了揉自己的脸颊:“修治,我回去了,你要照顾好自己,别总想自杀,有个坏东西,我去处理一下。”
这与津岛修治知道的那个笨蛋不太一样了,但他就是说不出不一样的感觉。
就好像那一刻,重情重义的人能抛下所有在意的东西,一瞬间的改变让津岛修治像是找到一个毛球的猫咪翻找着线头,勾起了他的兴致。
姜无明一开始的出现,对于津岛修治他来说,就是个不知去向不知来意的人。
最后,线越来越多,姜无明不知道什么时候将津岛修治困在了一个连他自己都未曾弄懂谜团中。