陆尔安自己也无从得知,陆尔安的后脑勺被人砸了个窟窿,遇见陆念朝之前的记忆全没了,什么也不记得,也没有任何身份信息,就这样被陆念朝捡回来。
然后陆念朝赏了陆尔安个大名叫陆尔安
朝朝辞暮,尔尔辞晚,碎碎念安安
陆念朝说这是他母亲之前给他妹妹起的,陆尔安一听觉得比较纳闷,赶忙问陆念朝,:我叫了陆尔安,那你妹妹呢?
然而陆念朝沉默了很久,也没有回答陆尔安的问题,
陆尔安便识趣的不敢再问,罢了罢了,叫一样就一样吧,总比没名字的好。
就这样,陆念朝带着16岁的陆尔安,开始了相依为命的日子,与其说是相依为命,不如说陆念朝又当爹又当妈的伺候陆尔安。
因为失去记忆,陆尔安几乎没有一点生活常识,出门不认路,做饭炸厨房,就连生理期,都是陆念朝黑着脸把陆尔安拎进卫生间,给陆尔安脸上砸了包卫生巾过来的
后来回忆起来也只记得那天卫生间的门关的很大声,有一瞬间,陆尔安觉得陆念朝是想把自己从窗户上扔出去的
不过陆念朝生气归生气,还是黑着脸耐心的一点一点的教着陆尔安,就在陆念朝似乎认命的想要教陆尔安认字的时候,估计凭着陆尔安十几年做人的本能,自己写出了名字
那天陆尔安久违的看到陆念朝绷着的神经有了一丝松懈,他如释重负般的微微松了口气
想想可能陆念朝也是有点累的吧,左右陆念朝也就比陆尔安大了7岁而已。
经过陆念朝长时间不间断的谆谆教导,陆念朝终于把陆尔安塞进了高中的校园。
起初陆尔安是很惶恐的,但是陆念朝说:“我发现你除了生活上是个白痴,脑子还是不错的,请大胆的开始你的高中生涯……”
于是陆尔安认命的接受了陆念朝这批评搬得鼓励,点头如捣蒜。
虽然陆念朝说的轻松,但是送陆尔安去学校那天,陆尔安还是看到了陆念朝一步三回头,担忧的宛如老母亲般的背影,为了让家里的“老母亲”放心,
陆尔安勇敢的踏入新环境,听陆念朝的话,开始除陆念朝以外的新生活。
和陆念朝告别后,陆尔安随着开学的人流,踏进壹颂校园,陆尔安按着指示,拉着行李箱,七拐八拐的终于找到了宿舍
316
陆尔安看着房间号深吸一口气,推了一个小缝,猫着头先往里瞧了瞧,头刚进去,身后被人忽地一推,直接连人带门撞了进去,陆尔安当下第一反应觉得尴尬,抬头想道歉,却发现房间没人。
陆尔安愣了一下,只见身后的人大摇大摆的从她身边走了过去,径直走到窗前,选了一个右边的床铺将东西扔到床上,转头看见呆在原地的陆尔安:“这么多床位,我选这个了?你没意见吧?”
在意识到她在跟自己说话后,陆尔安连忙应道:“没,没有”
陆尔安有些慌乱,这是这几个月来,除陆念朝以外,接触的第二个人
或许那人看穿看自己的局促,安抚道:“我叫江宁,不好意思,刚刚看见你在门口,犹豫的时间实在太久了,顺手推了一把,没事吧?”
“没事,没事,是我自己站的确实有点久了”说着便有些懊恼的低下头
江宁笑了:“你叫什么?”
陆尔安连忙回道:“陆尔安”
江宁随后说道:“那就赶紧选个床铺,整理东西吧”